sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Cozinhando!


Hoje vou ensinar como eu faço o tão falado bolo de churros hahaha. Quando vi que existia esse bolo eu enlouqueci e já fui logo ver a receita, quando percebi que era a receita de um bolo comum me apaixonei rs. Fiz o primeiro com uma amiga e não ficou aqueeeelas coisas, até porque foi o primeiro, mas assim que fui pegando o jeito me surpreendi em cada receita e já fiz inúmeros bolos de churros, pra aniversário da vó, pra comer no domingo com a família, pra engordar as amigas do Ballet, e por aí vai...

A receita do bolo é simples, os ingredientes necessários são:

- 3 OVOS

- 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADAS
                             


- 3 COLHERES DE MARGARINA


- 1/2 XÍCARA DE LEITE


- 1 XÍCARA DE AÇÚCAR


- 1/2 XÍCARA DE CANELA EM PÓ


- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTE EM PÓ


- 2 LATAS DE LEITE CONDENSADO OU DOCE DE LEITE PRONTO.






Modo de preparo do recheio:

Antes de começar a preparar a massa, se você optar por fazer o recheio de doce de leite com leite condensado, basta encher uma panela de pressão com água e coloque as latas fechadas, a água precisa cobrir as latas, deixe que a água aqueça e tampe a panela. Quando ela começar a dar pressão, marque aproximadamente 30 minutos e desligue, espere que a pressão acabe, tire com cuidado a tampa e com mais cuidado ainda retire as latas e coloque-as em uma bacia com água mais fria para que elas esfriem.

Modo de preparo da massa:

1- Bata as claras em neve e deixe-as separadas.
2- Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
3- Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas NÃO pare de bater.
4- Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem. -Eu não coloco toda a canela em pó pois fica muito forte, coloco um pouco menos da metade, é bom colocar e ir provando até chegar no seu gosto- 
5- Coloque as claras em neve e bata.
6- Unte a forma e coloque a massa no forno pré-aquecido em 180° por aproximadamente 40 minutos.
7- Se ele já estiver com uma aparência de assado espete um palito para ver se a massa não está crua.
8- Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite, cubra e polvilhe com canela e açúcar.


Muita caloria, mas fica tão maravilhoso! 












                                                                             



Nenhum comentário:

Postar um comentário